大学院生より

Purpose.

人が人として,

なぜ生きる.

人は何を求めて,

生きる.

繁栄か.発展か.

人類ではそうなのかもしれない.

単一の人として,

生きる意味はそれぞれなのであろうか.

僕は何を求め,

生きる.

それぞれの求めるものが幸せなのであろう.

幸せとは,

私は,6月末まで就職活動をしていました.11月から就職活動をしていたのですが,一点狙いで活動していたため,その会社から内定を貰えなかった為,長引いてしまいました.結果,無事に研究内容とバイトでしていた電子回路の設計・開発という希望に沿う会社から内定を得ることができました.この経験から,リスクマネジメントの大切さを学びました.残りの学生生活は勉学も遊びも悔いのないように生きたいと思います.

先日,大四喜を和了いたしました.親のダブル役満で96000いただきました.ありがとうございます.しかし,禍福はあざなえる縄のごとし,人間万事塞翁が馬,好事魔多し,という言葉のように,良いこと悪いことはバランスよくやってくると私は考えています.良いことがあっても,そこから学ぶべき不幸,悪いことがあっても,そこから学ぶべき当たり前だった幸せ.日々,不自由なく暮らしている奇跡に感謝して生きていきましょう.

[記入者:Yamada A.]